Эпизод в истории страны

Жила-была одна девица,   
 В мечтах о славе мастерица,    
Лицо, скрывала под личиной,               
Поймала в сети дурачину,               
В святой наивности Иван,               
И глуп был, и, от счастья, пьян.
Ох, Михаил, а не Иван…
Да, всё равно, попал в капкан.
Так, наставляемый женой,
Поправить муж решил страной.
Она ж, болея жаждой славы,
Плевать хотела на державу
Ей в леди первых быть мечталось -
Для муженька такая малость.               
Тот согласился и галопом   
Помчалась пара «по европам»,   
И в Лондон заглянуть успели,      
Им дифирамбов там «напели», 
"Брильянты", шубы накупили…   
Про честь славянскую забыли. 
Как и забыли о стране…
Так и сошёл их фарт на нет.   


Рецензии