Дачное

На даче вымыто окно.
Открытье нового сезона!
И вспаханной земли сукно -
Большой лоскут среди газона.

Цветёт смородиновый куст,
Мохнатый шмель спешит трудиться.
Хоть огород сегодня пуст,
Я знаю точно, уродится

На грядках ровненьких моих
Свекла, морковка и редиска,
(Сажать на этих выходных)
Картофель, далее по списку...

Пусть скажут мне, что не резон,
Что выгоды не сыщешь в этом,
Стартует дачный мой сезон!
Год урожайный по приметам).


Рецензии