Быть нужной

Мне очень хотелось быть нужной,
Но вовсе такой не была,
Жила без любви, незамужней.
Ненужная - значит одна.

Старалась потом на работе
Полезною быть для других,
Но в той бесконечной заботе
Забыла о чувствах своих.

Казалось мне, всё это в прошлом,
Свободна от нужности я,
Всё, как я хочу, мне всё можно.
Я так заблуждалась, друзья!

Полезли вдруг из ниоткуда,
Из всех неприкрытых щелей,
Мои тараканы про “нужно
Полезною быть для людей”.

И всё, что хотела, ничтожно,
И сводится всё к одному.
Мне вам объяснить это сложно,
Ведь я и сама не пойму.

Зачем быть мне важно полезной?
Зачем проживать жизнь не зря?
Зачем жизни мне интересной
Нельзя просто так, для себя?

Но я докопаюсь до сути,
Ответы найду в глубине,
Во мне, может, пользы не будет,
Простят это люди пусть мне.

Зато обрету я свободу,
Желанья раскрою свои.
В меня, словно в чистую воду,
Смотри и себя разгляди.

(2024 год)


Рецензии
Тёзка, мой Вам респект)
Желания надо осуществлять, какими бы они не были🌸
С уважением.
Тоже Юлия Валерьевна 🌷

Юлия Полякова-Новикова   15.05.2024 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.