путь науки, 143 слова

   Когда я остался один на Земле, я понял, что дело не в том, что я одинок, а в том, что все остальные не одиноки. «Но их же никого нет!», - говорил я себе. «Да, - отвечал я себе, - их никого нет, но ты же не скажешь, что они одинокие, как я!». И тут время остановилось... Ну, это дудки! Часы там, какие другие процессы – это ладно... Но мы допустим! Допустим, что время остановилось! Тогда, если допущение верно, то «Время всегда идет» — это ложь. Однако «Время всегда не идет» — тоже ложь. Потому что оно сейчас идет. Но только одно из этих двух может соответствовать реальности! Значит, допущение неверно, и время не может остановиться, никогда не начиналось и никогда не закончится!
Тут Земля снова стала нормальной, населенной людьми. И люди загомонили: «Как не заметили? Какие мы были дураки!..». Нет, - возразил я, - просто такой путь науки....
   


        фото сегодня, с зеркалом, 03.5.2024


Рецензии
Думаю, время для всех течёт по разному,
У кого-то оно летит, у другого – замирает,
Думаю, оно зависит от настроя струн души… 😇

Аннаис Аронова   04.05.2024 16:39     Заявить о нарушении
А ваша фотка на какого-то барона смахивает… ))))

Аннаис Аронова   04.05.2024 16:41   Заявить о нарушении