Трудно говорить на разных языках...
Темперамента не чувствуя, наречий,
Не видя глаз в беседе, и без встречи,
На теле шрамов и мозолей на руках…
Трудно знать, что у визави на сердце,
Какие мысли сунул в дальний ящик,
И в кармане тайном ключ от дверцы…
Понятно, ищущий да всегда обрящет…
Да трудно, на глазах, когда повязка,
И рот заклеен, да в нём ещё и кляп…
Скорей всего – ждёт увы, развязка -
В печали, неподготовленных растяп…
Трудно говорить, не понимая друга -
Познаньями живёт – какими дома?
Рвётся к ним иль путь его по кругу,
И рад, что погрузился в тихий омут?..
Но мрачно там, преданиям поверьте,
И с рогами странные мелькают тени…
Даже слышал – там воду мутят черти,
Затягивая в омут от безделия и лени…
Свидетельство о публикации №124050304302