Ангел яблочный

Слезы по щекам моим
Невольно катятся,
И лед в моих руках
Совсем не тает.

И в ответ на боль,
Снова раздражающая тишина,
И я уже оглохла от этого
Скользкого мрака.

Почему снова непонимание?
Почему опять печаль?
Почему твои глаза
Заволокла мятежная буря?

Вечная печаль в темнице моей,
Теле моем.
Вечная грусть и в радости,
Но частичка моей души в Церкви всегда.

Хищная, отчаянная и дикая
Боль моя голосит во мне
Дьявольским стоном,
Но я молюсь неустанно.

И знаю я, что мой Ангел яблочный
Придет и скроет меня от мира грешного.
Но почему же, почему,
Мне так плохо?

Ангел яблочный ко мне пришел,
И только он меня поймет,
И в ответ на мои слова,
Слезу горькую утрет.


Рецензии