Чем честнее человек
Тем больше он похож на снег.
Его топчут, лепят, давят
И потом лежать оставят.
Он скрипит, метелью вьется.
А еще что остается?
По-другому тот не может.
Ведь иначе уничтожат.
Жизнь история простая,
Снег весной вообще растает.
Вот такая вот эпоха.
Честным быть порою плохо.
Чем честнее, тем трудней
Выживать в потоке дней.
Тает снег, зато не гнется.
Станет льдом если упрется.
Может так и человек:
Душа - сталь, а тело - снег.
И пойми его попробуй
От рождения до гроба.
Вот и мыкается век
Слишком честный человек.
Жизнь загадочная штука.
Волшебство или наука?
Свидетельство о публикации №124050304283