Дед - святой Егор

За  землянкой  в  три наката,
У реки меж гор,               
Рыл окоп свой - конопатый
Дед - святой  Егор.

Православную  икону,
Суть - защиты свет,               
Медь поддерживала звоном 
Много, много лет.

Заскорузлою лопатой,      
Да  помощник  Бог, -               
Вырыл  яму  у   заката            
Дед среди  дорог.

В эту  яму  спрятал  горе -               
Новую  войну,
У реки  на косогоре -      
Да  ведь  не одну.

Рыжий,  рыжий,  конопатый, -         
Свет  святой  меж  гор -
Закопал своей  лопатой               
Войны  дед Егор.

Для России путь исконный -
Вон  какой  простор!               
Победил врага иконой    
Дед -  святой Егор. 


Фотокартина "Голубые дали."            


Рецензии