ультрамарин перо

УЛЬТРАМАРИН-ПЕРО
===================
Ручей,-
-совсем,..."малыш",
По "меркам", рек,
В нём,-
-стайка рыбок,
Синие,-
-почти ультрамарин,
В "подбрюшье",-
-плавники,...
...
Хвосты такие же,-
-бледнее правда,...чуть,...
...
А я, на камне,-
-с удочкой,
Но так, как,-
-антураж пустой,...в руках,...
...
Не рыбу я, ловлю,
Любуюсь,-
-днями первыми,
Пришедшей,-
-осени,...красавицы,...
...
Вода,-
-"на цыпочки",...присела словно,
Стала,-
-чистая, хрустальная,...
...
Ручей,-
-и так был,...невелик,
Ну,-
-по колено может быть,
А где,-
-по пояс даже,
Но сейчас,-
-"просел",...остекленев,...
...
Притих, и,...словно,-
-молится,
Иль,-
-заклинанья шепчет,...еле слышные,
"Сам по себе",...
...
А рыбки,-
-"синепёрые",
В нём,-
-как,...сапфиры,...
...
Тихо так,
И ничего,-
-не хочется,
Пусть,-
-время остановится, оно,
И так,-
-остановилось,...
...
Дышится,-
-легко,...
...
Кто,-
-осень эту,
Русскую красавицу,
Дней первых,...сентября,...не видел,...
...
Тот,-
-не жил,...
...
И,-
-не любил,
Неброскую, приметами,
Красот,-
-Урала,...средней полосы,...
...
И настоящей, русской,-
-женщины,
Любви её,-
-не знал,...
...
И даже, будучи,-
-любимым сам,
По настоящему её,-
-не ведал,...
...
Что там,-
-жаркие красавицы,..."латинос",
Наглость,-
-броская, кричащая,
Калейдоскопа,...красоты,...
...
И грех,-
-"молчанию,...неверия",...
...
Сравнить?-
-да нет,...не можно,
Не сравнятся,-
-тропики и попугаи,...
...
С рыбками,-
-в ручье,...
...
"Ультрамариновые",-
-перья....
==================


Рецензии