плачущие девушки, рем

ПЛАЧУЩИЕ ДЕВУШКИ
=================
Литературный образ,-
-лирика, метафора,
И,-
-имя нежное,...
...
Плакучая над, гладью,-
-"зеркала пруда",..."девчушка-ива",...
...
Берега,-
-подёрнутые зеленью,
И режущие,-
-руки,...в кровь,
Осоки заросли,...
...
Рогоз, метёлки,-
-камыша,...
...
Знакомая картинка,-
-всем,...
...
А мне,-
-иные видятся,
Природы,-
-средней полосы,
Мазки,-
-зелёного да белого,...
...
К земле, протянутые ветви,-
-плачущих берёз,...
...
"Девчонки русские",
Душа, над полем,-
-русой, колосящейся пшеницы,...
...
"Девицы-красавицы",-
-"свирель им в пару",
Соловьи ночами,
Журавлей,-
-печальный клин,...
...
И если ива,-
-одиночество своё,
Оплакивая,
Мне напоминает,-
-девушку на выданье,...
...
Которой,-
-не пришлось,
Примерить,-
-платье белое,...
...
И "роскошь",-
-свадебной фаты,
Жених,-
-неверен был,
Нашёл себе,-
-гулящую рябину,...изменил,...
...
С берёзами история,-
-иная,
Траур там,...
...
Одежды белые, как,-
-непорочность,
Кроны,-
-ветками к земле,
Покорность,...скорби,...
...
Баб,-
-несостоявшихся,
Не рожениц, а девственниц,...протест,...
...
Былое,-
-не вернуть,
Любовь,-
-расцветши,...не успев,
Завяла,...
...
Вместо,-
-свадебных колоколов,
Кресты,-
-церквей,
И свежие, землёю,-
-холмики,...
...
Ограды кладбищ,...вдоль,-
-венки,...
...
И  плач,-
-охрипших голосами,
Вдов,....
...
Одетых,-
-в чёрное да серое,
Ворон,...
...
И "служек, ритуалу погребения",-
-грачей и воронов,...галдёж,...
...
Который год, же,-
-будь ты проклята,
"Служительница, сна,
Без,-
-пробуждения,...
...
Из "века в век",...несущая,-
-берёзам,...слезы,...
...
Матери ж, природе,...на земле,
"Меж братьями",-
-кровопусканию и, мордобитию,...забава,...
...
"Сука грешная,-
-война...
=========================


Рецензии