Ежик

              Ходит ежик у колодца.            
              Ну а как не пить в жару?
              Ох, боюсь я уколоться!
              Ведь иголки  не к добру.
 
              Коль бояться, так немножко.
              Вот и я стал посмелей:
              Зачерпнул воды ладошкой,
              Протянул ежу. Попей!

              Ненароком еж кольнулся.
              Ладно, это все не в счет!
              И в ладонь мою уткнулся.
              Пьет, ребята ,правда, пьет!

              Ветерок слегка  присвистнул,
              Проявляя интерес.
              Ну а еж довольно фыркнул
              И в траве густой исчез.

              А такой приличный с виду...
              Тут промекала коза
              Что-то вроде: "Экий свинтус!
              И "спасибо" не сказал!"

              Тихо лунными ночами.
              Слышу шорох. Дверь открыл.
              Еж меня боровиками
              Щедро отблагодарил.

              Посмотрел совсем не колко.
              Где-то даже и хитро.
              Ведь несут его иголки
              Натуральное добро.

              Я сложил грибы в лукошко.
              И оно не велико!
              И теперь еж из ладошки
              Пьет парное молоко.



   









   
               


Рецензии