Мама

Мама — твоя безопасная крепость,
Мама — твой щит и крушитель врагов,
Мама и ласку покажет, и смелость,
Мама безудержно дарит любовь.


Она, когда болен, сидит у постели,
Следит, чтобы ты был доволен и сыт.
Чистой рубашкой в любой день недели
Ты обеспечен, причёсан, умыт.

С лаской обнимет, потреплет легонько,
И от улыбки морщинки у глаз
Словно лучи появлятся тихонько.
Она успокоит всего парой фраз.

Голос её — словно нежная скрипка,
Даже когда отругать надо ей,
Всё неизменна в глазах — та улыбка,
И нету на свете улыбки милей.

Мама, мы взрослыми, сильными стали.
Спасибо, что рядом была самой-самой!
Ведь рядом с тобой мы так много узнали.
Теперь нам самим пора быть, как ты, "мамой".


Рецензии