Нам сказали, будто вскоре
Пальмы вырастут в Лянторе,
Будто бы вокруг Сургута
Будут заросли джекфрута,
В Радужном и Лангепасе
Вдруг созреют ананасы,
А в Нефтеюганске – киви,
В Нижневартовске – бананы,
В Нягани поспеет манго…
Эх, синоптики такие,
Лгут безбожно постоянно.
Знаем, их прогноз – обманка.
с благодарностью за импульс Злате Майской
http://stihi.ru/2024/04/30/3863
Помнится, однажды "сто-лет-назад", объезжал я филиалы нашей организации, расположенные на севере России (возглавлял рабочую группу, инспектировавшую общее положение дел и организацию трудового процесса в целом и в частностях). И вот, в одном из этих-самых филиалов, нас, предварительно накормив до сопения и напоив до самого благодушного состояния, повезли посмотреть Белое море, которого никто из нас не видел дотоле. Было это зимой. Возле берега колыхались на волнах и стояли "на мёртвом приколе" толстенные льдины, на которых мы с удовольствием фотографировались, но привлекло моё внимание одно странное обстоятельство: на берегу имелся самый натуральный пляж, оборудованный по самым что ни на есть "черноморским" стандартам. С лежаками, тентами и кабинками для переодевания. На мой вопрос "неужели, купаются?", начальство филиала посмотрело на меня с участливой улыбкой, и сказало: "А вот вы, москвичи, приезжайте летом, вместо Сочи, к нам отдыхать. У нас летом прибрежная вода до +20 прогревается".
А Вы, Лира, говорите "бананы в Лянторе"... С нашим глобальным "потеплением", скоро в Оймяконе папайя вырастет и мамонты расплодятся...
Евгений Белов 72 13.07.2024 09:08
Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Евгений, за интересный отклик!
Недавно как раз смотрела видеосюжет о том, что сейчас всё больше европейцев предпочитают проводить отпуск не в южных странах, а на шведских дачах, там свежее ☀ А мы сейчас жаримся на Средиземном море 🇹🇷 всё-таки мне комфортнее купаться в тёплой воде, в Финском заливе прохладно было.
Лира Югорская 12.07.2024 12:29
Заявить о нарушении