ИзменИтесь мальчики

Когда мы были помоложе
Старались быть умней, честней
Конечно дрались мы, но всё-же
Без ног, без бит и кирпичей

Закон негласный был когда-то
Упал твой враг- не добивай
А если ты не прав, то значит
Сам драку ты не затевай

Не матерились мы в маршрутке
Хотя мы знали много слов
И при девчатах не шутили
Про проституток и козлов

И если девушка с парнишкой
Гуляли улицей ночной
Позором было "докопаться"
Нарушив их двойной покой

Мы были дерзкие конечно
Но никогда для стариков
Нас уважать учили старость
Спасая их от дураков

Никто не думал в это время
У бабки пенсию отнять
И даже слов таких не знали
Кого-то  *кинуть* иль *убрать*

И не сидел тогда подросток
Уткнувшись в долбаный смартфон
Не уступая место старшим
Считая главным телефон.

Нам было стыдно, если парень
Висел лапшой на турнике
И если мать с тяжёлой сумкой
Не шли мы рядом налегке.

Обман был тоже не в почёте
И если назовут вруном
То доходило и до драки
Вруном ведь тоже, что го@ном

Зато теперь любого *кинуть*
Достойно для таких парней
И хвастаться потом "победой"
Дерьма, похожих на людей.

Среди мальчишеского братства
Всё было чЕстным от того
Что был один готов за многих
А все горой за одного

Не знали *Радужного счастья*
Два пола знали, а теперь
То в школе по три туалета
То лишь одна без пола дверь

Мне очень хочется не верить
Что всё исчезло насовсем
Воспрянет это поколенье
Наступит время перемен

Совсем не так, как на Майдане
А там в душе, внутри себя
С любовью к бабушке и маме
И ЖИЗНЬ И РОДИНУ ЛЮБЯ.


Рецензии