Путь к успеху

В лабиринтах зажги фонари.
Пыль смахни с пожелтевших тетрадок.
С колокольни, чужой, посмотри,
На решение древних загадок.

Двери в доме своём отопри.
Выкинь хлам из души и шуфлядок.
Получить если хочешь гран - при,
В мире есть заведённый порядок.

Позаимствуй у счастья ключи,
Будь на зелье и злато не падок.
Как Емеля —  не спи на печи
И вперёд, без нытья и оглядок.

Архимедов рычаг подбери,
Пусть завертится мир побыстрее.
Дай на лапу владельцам жюри
Да не жадничай, дай пожирнее.

В незакрытую дверь, не стучи
Есть занятия —  повеселее:
И тогда в непроглядной ночи
Ты однажды повиснешь на рее.


Рецензии