Белая ночь. 1960

Множатся числа большого огня.
Где много света во всех небесах.
Солнце в размеренном, шаге широком,
Проходит по небу ночному, без отдыха.
Так суждено в дивном эфире,
Путь выбирать довольно вместимый,
Для всевозможных действий хороших,
В полных объёмах светлого свода.

Мир интересный и очень волшебный,
Где есть чудесное время полезное.
Так совершая обходы свои,
По осветлённым просторам вершин.
Ведь у земли, своё настроение,
В праве решать, в содействиях верных.
Как поступить, в правилах данных,
Где нам даруют ночное сияние.

Всех удивляет такое решение,
В области сна, явных значений.
Стала природа в ином состоянии,
Так благодарна, за светлый подарок.
Белые ночи готовы к такому,
Из изобилия света высокого.
Где в рассуждениях тихой погоды,
Сама молчаливость дремлет в просторе.

                03.05.24


Рецензии