Прилепин. Интервью Китаю

Захар дал интервью Китаю
Ну что ж сейчас я прочитаю

1.
Я обопрусь здесь на Захара
Я четко понимаю кара
Должнв быть за - во вред злословие
Но врт вопрос, весьмв условен он
15 тысяч нас потери
За Бахмут. Мы друзья не звери
Гадюшник тот ядром накрыть
Нельзя? И даже говорить?

А для чего же мы старались?
Уран в руках... И упирались...

2.
Продолжу дальше по кусочкам
Не пропущу слона. И точка.
Но вот читаю - Ленин, Сталин
И Брежнев. Чугуна и стали
Довольно делала страна
Но без Хрущева? Тишина...
Ох как же это все знакомо
Ура! Победа без главкома....
Хотя, Захара понимаю
Хрущев - заноза для Китая
Пожертвовал Захар коня
Обидно это для меня

И первый спутник и Гагарин
Хрущев хулил, он свой мне парень
А какова сама идея
На 40 лет, я тут балдею
Мы спутник первый запустили!
Китай тогда был не всесилен...

А про Гагарина с Хрущевым?
Ну что добавить тут еще вам...

3.
Вопрос о ядерной войне.
Ответ гламурный он вполне
Он от политике и мифов
Как о всесилии древних скифов.
Реальный же ответ таков
Быть должен, если без оков
Как беспардонная наука
Такая видится мне штука.
Захар конечно много знает
Я ж просто так ... сображаю

Уж больно дорога цена -
"Не ядерная бы война"
Мы с Хиросимы затвердили
И про потери позабыли...
"Тактичный" ядерный припас
Он много жизней нам бы спас
А что до почвы загрязнения
То это дилетантов мнение
Удар оружия не твелл
КогдаЧернобыль опустел

5.
Вопрос о собствености сложен
И был б здесь чуть осторожен
Согласен бошки им разбит
Нехорошо, ну так и быть
Но мне и жаль их всех немножко
Не все ж пустые это бошки
Нам собственность всю разделить
На частную - чтобы рулить
И личную - ее что б тратить
Пока все мягко. Это кстати
Необходимо подчеркнуть
Не наш сегодня это путь
Не превратить страну в вокзал
Об этом и Гарант сказал.
По частной части так ребята
Рули и получай зарплату
Устал уйди, Твой сын чтоб с детства
Знал - хрен ему а не наследство.
Но если с детства он рулил
И все ступеньки проходил
По конкурсу и по Закону
Имеешь бонус - вот икона
На право управлять наследством
Живи, работай по соседству.
По личной собственности проще
6 соток дача, Там у рощи
И даже весельная лодка
Велосипед. Жигуль - находка
Короче все пересчитаем
Как люди жить мы все мечтаем


Рецензии