Три Марии...

         ...При кресте Иисуса стояли Матерь Его и сестра Матери Его, Мария Клеопова, и Мария Магдалина.
Иисус, увидев Матерь и ученика тут стоящего, которого любил, говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой.
Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!
И с этого времени ученик сей взял Ее к себе. 
Иоанн 19гл. ( 25-26)


          +++

Три Марии у Креста стояли,
У того, с Христом распятым, у креста.!
И они Учителя и Сына почитали,
И ЛЮБИЛИ, потому и чтили ДНИ ПОСТА.!!)

Но, а мужики-апостолы БЕЖАЛИ сразу,
Иоанн лишь верен был и твёрд.!!!
Потому и передали они ТРУСОСТИ заразу,
Сквозь века "мужчине", что "труслив, как ч.Ёрт".!!!((

( экспромт)


Рецензии