Август

Месяц густых туманов
И прозрачной лазури,
Темных глубоких ночей
Ярких серебряных звезд,
Неподвижной луны
И Персеид — метеоров.
Месяц мягкого солнца
И вечерней прохлады,
Спелости, сочных красок
И первого увяданья,
Вплетенного в эти дни,
Словно желтые листья — 
В кудрявые кроны берез.
Месяц седых паутин,
На которых сверкают
Капли холодной росы,
Выпавшей на рассвете.

август 2019


Рецензии