Мне приснился страшный сон...
До нелепости кровавый.
Возглавлял толпу лукавый
Жаждущих со всех сторон.
Горланили они:
"Распни Его! Распни!"
Пилат умыл трусливо руки...
Бьют по спине ремни.
И спину рвут они.
Распятье завершает муки.
Уже забит последний гвоздь.
Уже, глумясь, одежды делят.
Не понимая, в самом деле,
Что предсказание сбылось.
Безумное кольцо
Безумного оскала.
Я с ужасом узнала
В толпе своё лицо.
Я очнулась. В сердце стон.
С содраганьем понимаю,
Что грехами распинаю.
Это покаянья сон.
К Божей милости взываю!
На прощенье уповаю,
Слыша колокольный звон!
Свидетельство о публикации №124050303843