Душа ползла по-пластунски
Душа ползла по-пластунски
вдоль чьего-то зазубренного тела.
Мы были вечностью разделены
и в ней пребывали.
Страхом был Бог,
правящий нами
из деревянных кубов
общественных уборных,
видимости правящий бал
и предыдущую пряжу любви.
В бездне "люби-меня-кто"
как спутники проплывали
фарфорове балерины,
ночные цветы пахли
блаженством развратных постелей
их уродством.
Где-то рядом с "я"
поселился обрубок
токарного маховика
с анфасом почкующегося тирана.
И мы прижимались друг к другу
охапками чудищ песочных,
стеклянных, слепых,
цвета свежей заборной краски
с выселенными номерами домов.
Одно лишь дерево
и была Аваумом,
хотя и пламя его глотки
скипелось в сгусток кровавых зрачков
как молоко...
Свидетельство о публикации №124050303842