Дед не скажет, - перестань?

Южный ветер, как охотник-
Осторожный очень!
А раскачивает калитку -
Дед затужит вертушку сам!

Из калитки, дед не выйдет-
Сад огромный сторожит!
Птица мечется - заметил?
Он подставки для яблони смастерил!

Южный ветер машет редко-
Наблюдательный у окна!
А потом по крышам лазил-
Надоели деревца?

Поиграл с курами ветер,
Хвост не гладил петуху!
И петух поведал даже,-
(Лучше ветра, всем пою)!

Ветер изогнулся даже,-
(Я на вишне отдохнул!
Ароматная, да яркая...)
Петух горлышком сглотнул!

Пожурить так хочет ветер,-
(Не взлететь тебе, как я)!
Крылья вверх петух растянет,-
(Я гоняю воробья)!

Раздуваются, уж оба!
Погуляйте, но ветки не рвать!
Дед грозит... петух сторонкой!
Ветер заманит? Дед не скажет,- перестань?


Рецензии