Голландец растит
А небо течёт камнеломной лавиной.
И бодрствует смерть на цветочных равнинах,
И гонит пустыня веков караван.
Голландец, проснись.
И афёра и блуд
До мертвый корней уничтожили землю,
Но медленно-выше тюльпанное семя
Из самых бездонно-безпамятных руд.
И чёрной судьбой
на границе судьбы
Вдруг вспыхнет кровавою мантией
стебель
На радость и ближним и дальним
соседям,
Что пули латают
и смерти из них наливают
в бесполезные наши братания
словно лелеют сады!..
1988-2024
Свидетельство о публикации №124050303832