Связь поколений

Связь поколений, как это сильно!
Её ничем не разорвать!
Как бы враг не пытался насильно
нас от Предков оторвать!

Помним подвиги своих дедов,
как за Русь они шли горой!
Как громили под Полтавою шведов:
Пётр I вёл в победный бой…

…Спустя годы - громили фашистов,
что в 41-м напали на Русь…
Трудно было победить нацистов…
И своим народом я горжусь!

Все поднялись на защиту России,
кто проживал на родной земле…
Разных народностей и религий,
чтоб нацизм победить,
и не жить во мгле.

В 45-м - ПОБЕДА за нами!
Ликовал великий народ!
Как трудно описать словами,
тот радостный, Победный год…

…И вот, опять, мы в лихолетье -
нацисты снова на коне…
Восстали Предки в Поднебесье,
и, вновь, - Россия вся в броне.

МЫ ПОБЕДИМ! Мы разгромим фашистов,
как ДЕДЫ ЗАВЕЩАЛИ нам:
чтоб не было на земле террористов,
чтоб был единый, мирный храм.

…Мы с вами здесь-под мирным небом,
а там - не умолкает бой…
Пошлём письмо… Посылку - следом…
Помолимся, и, наш солдат - ЖИВОЙ!

Он жизнь свою кладёт на плаху,
чтоб дети в мире жили на земле…
СОЛДАТ отдаст последнюю рубаху,
но, как и ПРЕДКИ,- победит в войне!

30.04.2024


Рецензии