Весна
В зеленом платье по утру,
И шлейфом, дымкою тумана,
Взмахнула праздно на ветру!
Качает ветки колыбелью,
Лаская нежностью тепла.
И раздается звонкой трелью,
Песнь прилетевшего скворца!
Листва блеснула у березы,
Среди сережек бахромы.
И распушив седые косы,
Проснулся лес с оков зимы.
Подснежник белый, дальнозоркий,
Стоит, как в армии солдат,
И наблюдает за пригорком,
Как пчелы весело жужжат.
Крадется луч, листвой играя,
Кузнечик шелестит в кустах.
Весна танцуя напевает,
О солнце, птицах и цветах!
Свидетельство о публикации №124050300038