Моя подруга

Моя подруга из Твери,
на рынке никогда не торговала.
Она в огромные кульки
из сада яблоки собрала
Стоять в рядах и продавать,
наверно, просто не хотелось.
Но в тоже время ей самой,
на одном месте не сиделось.
Наполнив до верха кульки,
их до дороги дотащила.
На перекрёстке у столба,
старательно всё разложила.

Её все знали шофера, -
Спасибо ! - громко говорили.
И с яблоками взяв кульки,
в Детдом гостинцы отвозили.
Но оставалось всё равно,
на ветках много урожая,
она варила пастилу
на праздник деткам отсылая.
Своих детей не родила,
чужих так искренне любила,
хоть и красавицей слыла,
но замуж всё ж не выходила.

И образованной была,
студентов в ВУЗе обучала.
Три иностранных языка,
как свой родной отлично знала.
Вот так до пенсии дожив,
в своём саду нашла отраду.
На старых яблонях плоды,
воспринимала, как награду.
И этой осенью опять,
у ней всё так же повторилось.
В эмалированном тазу,
варенье для детей варилось

           19.03.24.     Фото Google


Рецензии