Белая ночь. 1959

Важны обстоятельства дел непомерных,
В общих объёмах светлого неба.
Такое даётся по - праву возможному,
Северным далям ночного простора.
Само удивление дивным эфиром,
Среди расстояний, довольно вместимых,
Всей необъятности в солнечном цвете,
Что освещает ночью планету.
Так надлежит в виде широком,
Понять всю действительность
Таинств высоких.
Направленность действий, самых чудесных,
На территорию Крайнего Севера.
Всё содержимое, словно весомое,
В лёгком парении - по невесомости.
Где так привычно в светлых объятиях,
Мир представляет ночное сияние.

                03.05.24


Рецензии