поиграем?

Руки с детства сжимают подушку —
На ней младенцем нашли цветок.
Сквозь жизнь тащу за собой игрушку —
Теплого дома измятый кусок.

Салфетка для слёз,
Два сантиметра на неудобной руке в ночи,
Кулёк вопросов, стада мечтаний,
Во сне рассыпанные лучи —

Она впитает, всё соберёт,
Чтоб рассказать о жизни зверька.
Я лягу в гроб — подложите её,
Мы с ней истлеем в пригоршне глины среди песка.

Я волоку по следам
Артефакты прибытия на Земле.
Я раскидаю по городам
Осколки линз о небытии.

Но слаще прочих забот
Храню грааль с священным пойлом над мозжечком —
Я вижу мир сразу с тех сторон,
Что поиспачкала суета определённости языком.

Всё, что знакомо — всегда ново,
И троп исхоженных злой пунктир
На прежнем месте вскрывает дом,
Меняет век, искривляет цвет,
Мешая будущее и иисусий завет,
Скручивая копоть и рододендрон.

Моей реальности не найти —
Хронологии сбитый шаг в куски её распинал,
Раскрасил в выдумки на пути.
Ты меня видел — я есть. Но всегда отсутствую в жизни одна.

Уберегаю в памяти метки дня —
Не растерять бы присутствие средь живых.
Моя игрушка — игра меня
В диссоциацию от ночи и дня,
В дистанцирование от прочего и от иных.
И от себя.

-3052024-


Рецензии