Синие воды, серые воды

Синие воды, серые воды
Мост так обыденно их разделил.
Светлое небо ждало непогоды,
Первые капли дождя Бог пролил.

Рябью неровной море покрылось,
Мелкою дрожью волны знобит.
Солнце прохладой весенней умылось,
Искры мерцают на листьях ракит.

После сверкнет в вышине яркой вспышкой,
И Божий глас полетит над водой.
Мир на мгновение замрёт, станет тише,
И разразится лихою грозой.

Шторм отшумел и вдали засияло:
Свет разделился на семь лепестков.
Город притихший, ждущий сигнала,
Снова запел сотнею голосов.


Рецензии