Вновь одна отправляюсь в дорогу

Вновь одна отправляюсь в дорогу —
Мне себя очень нужно найти.
Уничтожить пытаюсь тревогу,
Что в душе ненастьем дождит.

Сколько их ещё, будней серых,
Будут  душу тоской терзать?
Сколько землю шагами мерить,
Чтобы трепет и боль унять?

Может, будут спасением встречи,
В море шторм отвлечёт меня?
Или в храме поставлю свечи
И тогда обрету себя?

Может, высушит зноем лужи,
Ветер воздух для вдоха навеет,
В небе синяя птица  кружит
И о  счастьи моём радеет?

Только, думается, в одиночку
Мне потерю свою не найти.
Есть один человек... Попутчик...
ОН поможет себя обрести.
06.11.2023г


Рецензии