В доме моём растворился покой

В доме моём растворился покой,
бывший когда то тайфуном;
сквозь занавески трепещет искрой
лучик не канувший втуне.

А за окошком резвится весна
и обостряются хвори,
мир разрывая конвульсии сна
стонут от язвенной боли.

Мечутся тени в Ярилы огнях,
воды свой путь изменили,
время сломало все стопоры в днях,
ветхое тлеет в могиле.

Только Природа и в буйствах блага,
тянутся к высшему всходы,
к неучам жизни без скидок строга.
И , проявляются коды ...

В доме моём завершают разбег
страхи и хлопья сомнений.
Луч золотистый с любовью отсек
мару былых сновидений.


Рецензии