Вийону

Я знаю тех, кто покалечен был войною,
Всех в небеса вознёсшихся из лжи и гноя,
Свиней, что лицами свои прикрыли рыла,
Людей, чью верность родина давно забыла,
Я знаю их, что губят нас, любя,
Я знаю всех, но только не себя.

Я знаю блэкеров, Христа перевернувших,
И верующих в подлинность мощей протухших,
Всех, человеческой природой утомлённых,
Всех оводов всех революций и мух сонных,
Вновь торжествует их любовь, губя,
Я знаю, но не ведаю себя.

Я знаю, как братается свинец с макушкой,
И как ложится плоть покорная на мушку,
И как ложится солнца тень на ваши лица,
Когда его сокрыли крылья чёрной птицы,
Я знаю их, его, её, тебя,
Я знаю всё, не знаю лишь себя.


Рецензии