Памяти Цветаевой, Пастернака, Тарковского

Майское мается марево:
Вижу - Марина Цветаева

Бродит средь холмиков тихих,
Кличет своих, многоликих.

Кличет, аукает - тщетно,
Крики её безответны,

Спят дорогие друзья,
Ровным дыханьем дразня.

Спят Пастернак и Тарковский,
Черновики и наброски

Спят, претворившись костями.
Только Марина кругами…

Кругами… Хоть кончились силы.
Без слёз, без друзей, без могилы.


Рецензии