Памяти Маргариты Алигер

Среди других имён,
цветущих верб
есть имя -
Маргарита Алигер.

Ползут туристы,
опуская взгляд,
ползут, как муравьи
за рядом ряд,

едва дыша,
к торжественным
надгробьям,
не видя, как задумчиво
спокоен

поэт, что тоже был
и тоже мог
расколдовать
чернилами листок.

Прислушайтесь…
Стихи её слышны
и в этом вздохе
мёртвой тишины.


Рецензии