Иван-царевич и Серый Волк. 33

33

Так  бы всё происходило,
Но история забыла,
Для того она и есть,
Что забыть её не честь.

За развитием её
Наблюдала сквозь стекло
Всем знакомая загадка,
Любопытная всем бабка.

Вы узнали, в чём тут дело?
А вмешаться не посмела?
Но Яга не просто так
Отпустила натощак

Знаменитого Ванюшу,
Что б его потом послушать.
И услышать наконец
Был ли свадьбы той венец?

Нарумянив щёки краской,
И совсем забыв про сказку,
Яга в ступу села быстро,
И пропела, как артистка,

Что её там очень ждут,
Дифирамбы ей поют.
Прилетев на ступе враз
Сочинила сей рассказ.

01.05.2024


Рецензии