Горчица жизни

Едкая горчица жизни,
огорчает горько иногда,
пролетают годы словно птицы,
не оставив ясного следа.

Что достигнуто, и что осталось,
слезы, пустота обид, усталость,
долгих дум, мечтаний миражи,
и не сбывшихся желаний чертежи.

Где те крылья, что по миру носили,
те скитанья беззаботных юных лет,
что надежду, бодрость сил дарили,
озаряли предвкушением весь свет.

Нет того полета, сил, размаха, 
мир, вселенную, космос покорить,
подарить всем людям счастье,
и любовь свою – жар птицу ухватить.

То, что яркой радугой казалось,
краской снов, фантазий оказалось,
только может будет тот ещё припев,
в нём останусь я, судьбу свою пропев.


Рецензии