Жемчужное зерно в навозной куче

Дороже жемчуга неблагодарный труд —
Искать жемчужное зерно в навозной куче.
И вы серьёзно? Кто-то думает, что тут
Литературовед навоз стихов изучит?

Себе надеть  на шею тягловый хомут,
В навозной жиже извозить свои онучи,
Всё для того, чтобы оценку дать, кто крут,
А кто в писании стихов  крутого круче?

Но интерес к стихосложению стал массов.
Пасутся табуны бесчисленных Пегасов.
Стихов никто не чтец, но все активно пишут.

И чтоб пернатых лошадей  своих кормить,
Приносят всадники рифмованную пищу.
Геракла ждём  конюшни Авгиевы мыть.


Рецензии