Бахмут

                "Пой, скрипка, пой
                над полосою огневой..."

Здесь всё по-другому, здесь климат не тот,
 Но солнце здесь также заходит, встаёт.
 Ну, здравствуй ,Бахмут, и привет, брат Кондрат.
У нас есть дорога- пути нет назад.

И мне бы дожить, чтобы смех зазвучал
Детский , где город когда-то стоял.
Теперь же там остов бетонных преград...
У нас есть дорога- пути нет назад,
                ***
Детские рисунки на стене -все в ряд,
На зелёном -красные звёздочки горят.
У нас есть дорога- нет пути назад.
                ***
Пусть же воскреснут вновь города,
Пусть будет солнце и небо всегда.
Пусть же земля зацветёт, словно сад.
У нас есть дорога- пути нет назад!



В соавторстве с Михаилом, участником СВО.


Рецензии