Не подведи

если дорога запетляла кривизной
надлом... а кочки в кровь сбивают ноги
крылатость засыпает в час ночной
усталость сердца жмётся музыкой тревоги…

легко поддаться уговорам неудач
сломиться духом опрокинувшись в разбеге
легко забыть… не верить… не дышать…
легко замёрзнуть сном в сезон метели

легко склониться не противостать
если часы заманивают трансом
нашептывая ритмом мысль склонят
сдавай позиции… отчайся…

и только крошечный огонь души
порой забытый и совсем далёкий
за ширмами твоей назойливой судьбы
даёт опору — ты не одинокий

любых препятствий козней суеты
игру в твоём развёрнутом романе жизни
лечи терпением верой — свет звезды
не меркнет оставаясь поколениям

и если не успеешь завершить
не сетуй мол ошибкой был поход
веди народ себя сердца веди
к свершенью замысла сквозь бурь течение

Не подведи…
пред Господом в молениях


Рецензии