Погибнуть, как русский солдат!

Я знаю, меня ты растила,
Мечтая о доле иной...
Но я воевал за Россию,
За мир! И погиб, как герой.
Не плачь, моя милая мама,
Светло за меня помолись...
Не делай из этого драмы,
А лучше, родная, гордись!

Мужик не для этого скроен-
Спускать свою жизнь в унитаз...
Уж лучше погибнуть, как воин,
Чем жить, как последняя мразь.
Не выдаст медаль "За отвагу"
Посмертно с "короною" грипп...
Прости, что не стал тем беднягой,
А в честном сраженьи погиб...

Не пьяницей в уличной драке,
И не под забором, как бомж,
Не в схватке с безумным маньяком
Случайно нарвался на нож...
Зачем рассуждать о причинах,
Кто прав там, а кто виноват?
Я выбрал другую кончину:
Погибнуть, как русский солдат!


Рецензии
Прекрасное произведение! Поздравляю! И глубокое и содержательное, а главное - актуальное. Очень сильно звучит. Сильно и гармонично. Удачи Вам и вдохновения. С теплом.

Александр Онищенко   05.08.2024 12:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр! Очень рада Вашему отклику! С признательностью...

Татьяна Кудряшова 3   05.08.2024 13:13   Заявить о нарушении