Время нас проверяет

Природа проверяет нас на прочность,
Капитализм наставил нам капканы...
И что-то поменять, но не нарочно,
И призадуматься о чём-то главном.
(И возродить забытые все планы).

В стране по сути, где зима полгода,
А мы всё продаём в другие веси.
Вода и половодье у порога,
И как -то надо было раньше взвесить.

А летом сколько леса выгорает?
А нас и за валежник оштрафуют.
Кто на селе живёт об этом знает,
Что цены на дрова опять -штурмуют.

А надо бы к народу за советом,
Учёных всех собрать и старожилов.
Да и найти все нужные ответы,
Чтоб люди на земле получше жили.

Село  быльём сегодня зарастает,
Крестьян от дела отлучили разом...
Кто это всё придумал, это знает,
Вселился  видно «инородный» разум?

Советы раньше всё ж спасли Россию,
И на войне там не были в сторонке,
А мы живём, как будто с амнезией,
И детворой не хвастает сторонка...

А молодёжь то в город устремилась,
В селе работы нет и перспективы...
А раньше все на танцах веселились,
И во главе был труд и коллективы.

Да, отвернулись видно от Природы,
От деревень спасавших в лихолетье,
И новый век насчитывает годы,
Уже почти и четверть от столетья.

...И все пожары, наводненья - разом,
От равнодушья и непониманья,
Когда ж вернётся справедливость власти?
Прошедших поколений - все старанья...
18.04. 24г.


Рецензии