Мечты и реалии

Мне утро дарит солнечный сонет
Возвышенный и чуточку наивный.
И вот уже лечу, наполовину
Уйдя туда, в быт тех далёких лет.

Прекрасно, что не потерялся след,
Ведёт который к лучшему призывно,
И верится, что жизнь всё ж позитивна
И смоет все потоки разных бед.

Благим величьем надо б жизнь измерить,
И людям, как себе, бесспорно верить,
Чтоб белая всегда шла полоса.

А жизнь сама собой берётся мерить,
Какое счастье к нам проходит в двери.
И в этом все благие чудеса.


Рецензии