О соловье...

О, юная красавица моя,
Прошу тебя... Ответь мне не тая
О чём задумалась под звуки мандолины...???
Ах, милый друг... Тебе откроюсь я
Давно уже не вижу соловья
Что жил в ветвях развесистой рябины

О, юная красавица моя,
Прошу тебя... Ответь мне не тая
О чём страдаешь так взволнованно, глубОко...???
Ах, милый друг... Тебе откроюсь я
Когда со мной нет рядом соловья
Мне почему-то страшно одиноко...

О, юная красавица моя,
Прошу тебя... Ответь мне не тая
О чём мечтаешь ты в увядших бликах света...???
Ах, милый друг... Тебе откроюсь я
Хочу опять услышать соловья
И подпевать ему до самого рассвета

Я не хочу от чувств волнительных бежать
Душой и разумом легко повелевать
И быть, как стАтуя, безжизненной и льдистой
Пусть мне придётся даже очень долго ждать
Чтобы ему три слова нежные сказать
Не изменю вовек любви своей лучистой...


Рецензии
Любовь есть жизнь и смысл жизни, ей и вправду не стоит изменять!
Восхитительная лирика!
Обняла! ☺️

Анна Луна Набокина   05.05.2024 20:13     Заявить о нарушении
Анечка, большое Вам спасибо за отклик, поддержку и солидарную позицию..

С искренним уважением,
Ан. Ив. Ефимов

Ефимов Андрей Иванович   06.05.2024 16:21   Заявить о нарушении