Сидит наш Ванюша не радостный

Сидит наш Ванюша не радостный,
Знать-то в горькой тоска не разбавится.
И не гадко ему, а прям гадостно.
Присосалась тоска, не избавиться.

Заседают в груди думы тёмные,
Травят душу, скребутся, кусают.
Всё галдят и галдят, неуемные,
Да обиды огонь распаляют.

Заврались казнокрады придворные!
Продают, предают и довольные.
Усыпляется сила народная -
Им нужны мы без рода безвольные.

Мерят нас по лекалам отступников,
Воспитать хотят, дулю видели?
Умных слушаем мы, но не умников,
Себя записавших в мыслители.

Русь сильна, когда внемлем Писанию.
Когда веруем! Веруем искренне!
И православные не по названию,
А на деле, по сути, по истине!

Эх, Ванюша, тоска моя схожая.
Ищет правду душа твоя русская!
Широкая, светлая, Божая.
А у них она алчная, узкая.

По правде нам жить давно хочется,
Только волюшка, будто надломлена.
Глухим раздражением точится
Збруя смелых и чаша наполнена.

Унижают тебя, Ой Русь-Матушка,
Те кто в двери приходит открытые.
Ими ценности в доме побитые,
А терпенье у самого краюшка.

Как же так, наши смыслы оплёваны!
Оглянись, ведь Святыни поруганы!
Затерты кресты, замалёваны.
Хозяева в доме обруганы!

Так обида та греется водкою,
Ваня в пляс идёт истерический,
Да кричит надорванной глоткою...
Будет бунт, беспощадный, трагический.
(23.04.23)


Рецензии