Мы пройдём по дорогам славы, где когда-то солдаты
где когда-то солдаты шли.
Где когда-то давно на свете,
- да свободу прошли бои.
Мы увидим дороги войны,
где герои стояли за жизнь.
Мы представим себе что было, там тогда - во время войны.
Сколько было таких дорог,
сколько было героев таких,
и не сразу Победа пришла,
- за неё люди шли в бои.
Отдавая жизни свои, не боялись их потерять.
Как потом становились героями люди сами и их города.
- Сколько ж ты загубила жизней, всеми проклятая война!
Много бед она всем принесла,
- но вы с нею тогда разобрались,
и Победа ко всем пришла,
- города - герои остались!
Вы сейчас словно на посту,
вы как будто солнце в зените
- за Россию, за нашу страну,
вы за мир и за правду стоите!
Утро вам улыбнётся с рассветом,
ночи лунные будут светить.
Только вы все опять стоите
- на защите родной земли!
Это память напомнила всем,
как далась нам тогда Победа,
и спасибо конечно всем,
кто из жизни убрали беды!
Свидетельство о публикации №124050300326