Белая ночь. 1957

День продолжается, как-то - и странно...
Солнечный свет остаётся над нами.
Ночь совершает манёвр, столь широкий,
В общем потоке светлого свода.
Так повелось во всём Мироздании.
Северный край удивляет сиянием.
Столько всего восхитительной меры,
В плотных объёмах небесного цвета.
Есть волшебство в своём состоянии,
Из избирательных чистых сияний.
Где предусмотрены все обстоятельства,
В данном развитии благодеяния.
Всё в своей мере достоинств великих,
Где совершенные формулы жизни,
Вершат многозначность,  в примере высоком,
В той атмосфере, где света, так много.
Можно подумать сказка пришла,
Вновь поселившись в дивных краях.
Это по прежнему, светлое время,
Так совершает поступок чудесный.
Всё в идеале, своей красоты.
Сонные виды природы видны.
Земля насыщается светом прекрасным,
Где так светлы ночные пространства.

                03.05.24


Рецензии