Пословицы и поговорки русского разговора. Стр. 44
• С печали не мрут, а только сохнут.
• Богу молись, крепись, да за соху держись.
• Сохраняй чистоту совести, сохраняй её от
соблазнов мира.
• За хлеб – соль не платят, кроме спасиба.
• Своего спасибо не жалей, чужого не жди.
• Познание истины идёт шаг за шагом.
• К нам пришла, да по рукам пошла.
• Без терпенья нет спасенья.
• Спесь не барство, глупая речь не пословица.
• Лясы точить да людей морочить.
• Горе не море – выпьешь до дна.
• Послушание паче поста и молитвы.
• Про девку не молви.
• Осторожно всё можно.
• В застолье скажешь, что знаешь.
• От малого и большое зарождается.
• Нравственный быт человека важнее вещественного.
Упомянутые пословицы, поговорки и крылатые выражения
выбраны из моей книги «Золотые россыпи русского разговора».
02.05.2024.
Свидетельство о публикации №124050303172