Последняя прогулка
Сказала маме - «Вы идите воздухом дышать.
Она поспит в коляске - ей привычно.
Там стадион за домом, я Вас догоню сейчас».
А тут налет, рвёт Белгород на части,
Услышав взрывы, она кинулась во двор.
Бежала, чтоб успеть их уберечь и спрятать,
Там ведь убежище стоит с недавних пор
На стадионе взрывы рвут песчаные дорожки,
Где дети просто вышли поиграть и погулять.
Ну, есть у каждого снаряда свой наводчик.
И он - то точно знает, как и чем в кого стрелять.
То, что она увидела, взметнулось шоком.
И ей казалось это всё не про неё и не о ней.
Коляску разорвало, дочка, истекая кровью,
Еще дышала, прижимаясь к мамочке своей.
А рядом бабушка изрезана, в осколках.
Она пыталась внучку до последнего закрыть.
Но смерть коварная, жестокая, безмолвная.
Уже стояла рядом и решала – кому жить, кому не жить...
***
Лежат в кроватке мягкие притихшие игрушки,
Но ангелы уже на небе маленькую душу ждут.
В крови коляска, одеяло и подушка,
Ещё минута и они у мамы дочку заберут...
15 февраля 2024 год
Свидетельство о публикации №124050303112