Зачем родила мать меня?

          «Проклят день, в который я родился!  день, в который родила мать  меня, да не будет благословен!..
          Для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби..? (Иер 20,14;18)

Зачем родила меня мать? –
Да, будет проклят день рожденья!
Так изнемочь, - не удержать
В груди сердечного стесненья.

Тебя бросали в яму, в грязь,
Иеремия. Я в ней не был.
Своя дана нам жизни часть –
Я не провел и дня без хлеба,
А не остался без скорбей –
От них бы в землю, да с концами,
Как будто и не жил на ней,
И не топтал её ногами.

Просохли слезы, а что дальше?
Тысячелетиями раньше
Пророк, напоенный скорбями,
Ответом поделился с нами:

            «Вот что я отвечаю сердцу моему и потому уповаю:
            Господь – часть моя, говорит душа моя, итак, буду надеяться на Него».
            (Плач 3,21;24)

Не поддержать Свое дитя
В пору скорбей Бог неспособен –
Спасет, поддержит и меня –
В могуществе Он бесподобен.

Вновь завтра беды у порога,-
Как будто сыплются из рога.
Зачем родился?! – мы опять.
Способен Бог нас поддержать,
Пока не кончится дорога!

А что касаемо рожденья, -
Зачем родила меня мать? –
Разнообразные есть мненья.
Здесь на земле то не понять.

02.05.2024г.


Рецензии