Совершенно прекрасна Земля

«Что бы не говорили пессимисты, Земля всё же совершенно прекрасна, а под луною и просто неповторима»
Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита».

Для чего нам нужны пессимисты?
Чтоб на фоне их хмурых бровей
Строки лились – кристальные, чистые!
И весь мир становился мудрей.

Бесподобна Земля, совершенна!
Под луной повторить её лик
Не под силу умом вдохновенным,
Только вздох, только внутренний крик -

Крик восторга пьянящим дурманом
Благодарности сыплет горстИ.
Совершенна Земля, без обмана,
Во Вселенной нам с ней по пути.

Вечный мир в равновесии зыбком:
Кто-то рано свернёт не туда,
Кто-то грусть заливает улыбкой,
Жар потушит смирением льда.

Можешь быть на балу Королевой,
С тёмной силой затеяв пари.
Или Мастером – стойким и смелым,
Силы света – они изнутри.

Не нарушить гармонию смертью,
Новый день расцветает с нуля.
Живописной открыткой в конверте
Совершенно прекрасна Земля!


Рецензии